В парламенте Грузии заслушали министра обороны

Тбилиси, 24 декабря 2011, 12:39 — REGNUM  В парламенте Грузии 23 декабря состоялось заседание группы доверия, депутаты которой заслушали отчет министра обороны Грузии Бачаны Ахалая. Заседание проходило в закрытом режиме, и в нем принимали участие представители как парламентского большинства, так и парламентской оппозиции.

По информации пресс-службы парламента, Бачана Ахалая предоставил депутатам информацию о текущих закупках министерства и соответствующих финансовых расходах. Министр обороны также сообщил, как будут расходоваться полученные министерством в конце года в результате перевыполнения бюджета дополнительные суммы.

Проект поправок в бюджет на 2011 год парламент утвердил в конце ноября. Согласно утвержденному документу, ассигнования госбюджета увеличились на 213,7 млн лари ($130 млн) и составили 7 564 млн лари ($4,584 млрд). За счет средств выросшего бюджета ряд министерств и ведомств получили дополнительное финансирование, в том числе бюджет министерства обороны был увеличен на 44,6 млн лари ($27 млн.), до 704,6 млн лари ($427 млн), что, по информации Министерства финансов Грузии, составляет 9,3% от совокупных расходов или 3% от ВВП. Увеличение финансирования министерства обороны к концу текущего года объясняется необходимостью обеспечения безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail