Парламент Приднестровья: Россия выделит нам помощь в размере $300 млн

Москва, 23 Декабря 2011, 20:40 — REGNUM  На состоявшемся 22 декабря заседании "рабочей группы правительства РФ по взаимодействию с Приднестровской Молдавской Республикой" было принято решение о предоставлении Приднестровью финансовой помощи в размере $300 млн. или более чем 9 млрд. российских рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 декабря в пресс-службе Верховного совета ПМР.

Как отмечается, "помимо продолжения поддержки агропромышленного комплекса, малого и среднего бизнеса, эти средства будут направлены на выплаты приднестровским пенсионерам, реализацию программ по оказанию помощи молодым семьям и молодым специалистам". По данным пресс-службы парламента Приднестровья, Россия также намерена поддержать промышленные предприятия республики. "Средства будут также направляться нашим промышленным предприятиям на пополнение их оборотного капитала, на решение вопросов модернизации производства, - заявил спикер ВС ПМР, "кандидат Кремля" в президенты ПМР Анатолий Каминский. - Я уверен, что мы сумеем рационально использовать этот технический кредит, что позволит сделать прорыв в нашей экономике. И мы сможем самостоятельно зарабатывать средства для выполнения тех социальных задач, которые ставят перед собой Верховный совет, правительство нашей республики".

В свою очередь председатель комитета по экономике ВС ПМР Михаил Бурла отметил значительные размеры оказываемой Россией помощи. "Чтобы вы могли представить размеры помощи, которую оказала нам РФ, я бы соотнес её сумму с республиканским бюджетом. Объем помощи в размере 300 миллионов долларов превышает доходы нашего бюджета. Благодаря такой помощи мы сможем решить не только те задачи, которые связаны с оказанием помощи социально незащищенным слоям населения, пенсионерам, но и сможем решить самую главную задачу: вложить средства в наиболее эффективные с нашей точки зрения виды деятельности, которые позволят нам увеличить объемы производства, объемы экспорта, получить соответствующие доходы, увеличить валютные ресурсы и, в конечном итоге, решить те задачи, которые стоят перед нами в социальной сфере, - улучшить жизнь нашего населения", - заявил Бурла.

"Мы можем благодаря этому стартовому капиталу развивать свою экономику, стабилизировать свою государственную валюту - приднестровский рубль, - заявил в свою очередь председатель комитета по вопросам агропромышленного комплекса ВС ПМР Ефим Коваль. А по мнению председателя комитета по социальной политики Сергея Чебана, "помощь России позволит нам решать социальные вопросы". "Это и поддержка наших пенсионеров, своевременная выплата пенсий и пособий, закрепление кадров в здравоохранении, просвещении и других сферах, помощь молодым семьям, и что очень важно, реализация на территории Приднестровья национальных проектов России", - заявил Чебан.

Стоит отметить, что в октябре 2011 года, в разгар президентской предвыборной кампании в ПМР, Следственный комитет РФ начал расследование относительно "разворовывания" российской финансовой помощи в Приднестровье, обвинив в этом Олега Смирнова - младшего сына президента ПМР. А в начале ноября "Первый канал" российского телевидения продемонстрировал выпуск программы Михаила Леонтьева "Однако", в которой констатировалось идущее и в настоящее время разворовывание в ПМР российской гуманитарной помощи, несмотря на то, что в последнее время поступающая в республику российская финансовая помощь распределяется Верховным советом ПМР и, как это неоднократно подчёркивалось в ходе предвыборной кампании конкурента Смирнова и "кандидата Кремля", председателя ВС ПМР Анатолия Каминского, ныне распределяется под руководством Каминского. Затем в ходе своих визитов в Приднестровье депутаты Госдумы РФ V созыва от "Единой России" Владимир Мединский и Андрей Голушко вынуждены были публично дезавуировать обвинения Следственного комитета РФ относительно "разворовывания" российской финансовой помощи в Приднестровье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ