В Татарстане назовут собственников объектов культурного наследия

Москва, 23 декабря 2011, 18:49 — REGNUM  Долгожданный список объектов культурного наследия Татарстана с указанием их технического состояния, статуса (какой властью охраняется строение) и собственника в конце концов должен появиться на сайте Министерства культуры республики в январе 2012 года. Об этом сегодня на брифинге в агентстве "Татмедиа" сообщила заместитель министра культуры Татарстана Светлана Персова.

"Там будет представлен весь перечень объектов культурного наследия на территории республики с той информацией, которую законодательство позволяет нам держать в открытом доступе", - сказала замминистра.

В дополнение к этому заместитель руководителя исполкома Казани Руслан Шакиров сообщил, что в центральной части столицы республики в третьем квартале этого года было приостановлено строительство 121 объекта, застройщикам которых ранее были выданы разрешения на ведение строительства. Заказчикам было предложено вернуться к рассмотрению каждого из этих проектов, учтя "необходимость соблюдения аутентичности среды города".

Специально созданная для этого рабочая группа кабмина республики проанализировала все эти проекты. В результате сегодня 70 из рассмотренных объектов не имеют ограничений по застройке, по 45 объектам застройщикам предложено изменить этажность строений и фасадных решений и шесть объектов просто "сняты с рассмотрения по различным причинам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.