В Калининграде открыто движение по новому мосту, который начали строить еще до Перестройки

Калининград, 23 декабря 2011, 18:37 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 23 декабря, состоялось торжественное открытие движения по новому мосту через реки Старая и Новая Преголя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, мост обошелся бюджету более 4,4 млрд рублей.

Длина мостового перехода составила 1883 метров, в том числе эстакады - 880 метров.

По словам председателя комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Сергея Мельникова, запуск движения по новому мосту - только первый этап работы. В связи с тем, что трасса проходит в непосредственной близости к жилой застройке, проектом строительства предусмотрена установка стеклопакетов в квартирах калининградцев и шумозащитных экранов. Монтаж конструкций над эстакадой будет произведен в завершающей стадии строительства объекта.

"Муниципалитет приложил немало усилий для того, чтобы достроить этот важный для всей Калининградской области объект, - сказал глава Калининграда Александр Ярошук. - Для этого мы были вынуждены взять огромный бюджетный кредит, выплачивать проценты, затянуть потуже пояса. Но мы приняли такое решение, понимая значение этого объекта для калининградцев".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что строительство мостового перехода через реки Старая и Новая Преголя началось в 1985 году, но в 1993 году оно было приостановлено. В результате более двух десятков лет остов моста упирался в жилой дом на Московском проспекте. Архитектурным нонсенсом воспользовались шведские кинематографисты, которые сняли футуристический фильм со сценой на мосту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail