Femen: КГБ Белоруссии действует сообща с РНЕ

Киев, 23 декабря 2011, 18:30 — REGNUM  Активистки украинского движения Femen убеждены, что заявления "Русского Национального Единства" (РНЕ) и председателя КГБ Белоруссии Вадима Зайцева практически идентичны и свидетельствуют о причастности двух организаций к произошедшим с ними событиями. Об этом 22 декабря сообщается на сайте украинского женского движения.

"Цитата председателя КГБ Белоруссии Вадима Зайцева: "не трогали, как бы этого кому-то не хотелось" и слова члена БРО РНЕ: "Нет, наши люди их не трогали, как бы кому не хотелось это представить" почти идентичны. Этот грубый ляп лишний раз указывает на причастность КГБ Белоруссии к происшествию с активистками Femen и неминуемость наказания как бы этого кому-то не хотелось", - говорится в сообщении украинского женского движения.

Одна из участниц акции протеста в Белоруссии, активистка Femen Александра Немчинова 21 декабря сообщила, что в Минске их задержали люди, которые представились сотрудниками МВД Белоруссии, и передали бойцам РНЕ. До белорусско-украинской границы активисток Femen сопровождали люди, которые "представились представителями РНЕ, сказали, что они ничего не боятся" потому что у них есть "завязки с милиционерами, в правительстве Белоруссии".

"В половине седьмого вывезли за город, натянули шапки на глаза и передали нас неизвестным людям. Нам заломили сзади руки, прижали головы вниз. - сообщила Немчинова. - Они нас заставили раздеться до пояса и взять плакаты в руки. У меня было похоже "За славянское единство", а у девушек на плакатах были свастики - черная и розовая. После они сказали, а теперь снимайте все ниже пояса. Мы очень испугались, так как подумали, что сейчас будет самое страшное. Но они нас решили побить. Побили, потом мы оделись, а они после говорят: "А теперь наклоняйте головы". Мы наклонили, девушкам обрезали волосы, а потом еще облили головы зеленкой".

В дальнейшем, по словам представительницы Femen, их снова заставили раздеться, облили маслом и осыпали перьями. Все события, происходившие в лесу, снимались на видеокамеру.

И КГБ Белоруссии, и представители РНЕ выступили с заявлениями относительно непричастности членов их организаций к похищению трех гражданок Украины, активисток движения Femen.

Стоит отметить, что белорусское отделение РНЕ было крайне активно в 90ые годы, однако с начала 2000-х годов его деятельность фактически прекратилась, на что повлияло убийсто лидера организации Глеба Самойлова. Новый сайт белорусского РНЕ, на котором и было опубликовано заявление по поводу похищения Femen, появился в Интернете совсем недавно.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 декабря в белорусском лесу, недалеко от села Беки Ельского района Гомельской области 20 декабря обнаружились активистки украинской группы Femen, накануне прибывшие в Минск с целью пикетирования КГБ Белоруссии. после пикетирования они исчезли из Минска и обнаружились в Гомельской области не далеко от белоруско-украинской границы. В дальнейшем активистки Femen были переданы украинской стороне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.