Требования к специалистам по охране труда изменятся

Москва, 23 декабря 2011, 18:28 — REGNUM  Минздрасоцразвития России подготовило проект новых требований к специалистам по охране труда. Как сообщает пресс-служба ведомства, руководитель такой службы теперь должен будет иметь высшее профессиональное образование по специальности "Безопасность технологических процессов и производств" или высшее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование в области охраны труда. Такие же требования предъявляются к специалистам по охране труда.

В настоящее время на должность специалистов по охране труда принимают людей с высшим образованием любого профиля. "По мнению разработчиков проекта, наличие профильного образования у сотрудников, на которых возложены функции по охране труда, поможет улучшить ситуацию с обеспечением безопасности и сохранением здоровья работников. По данным Роструда, около 70% причин несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями - это причины организационного характера", - говорится в сообщении.

Проект квалификационных характеристик разрабатывался совместно с Федерацией независимых профсоюзов России и Российским союзом промышленников и предпринимателей, отмечают в пресс-службе ведомства. После подписания приказ вступит в силу через 12 месяцев с даты его официального опубликования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail