Сан-Марино налаживает связи с Абхазией

Гагра, 23 декабря 2011, 18:30 — REGNUM  В Абхазии находится с визитом делегация Сан-Марино. 23 декабря премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая встретился с профессором университета г. Урбино (Италия) Маору Мурджия и представителем Ассоциации "Абхазия - Италия" Джорджио Лоренци.

Маору Мурджия передал главе правительства письмо от капитана-регента, президента Республики Сан-Марино Габриэля Гатти. Президент Сан-Марино выразил надежду на зарождение и развитие в дальнейшем отношений и взаимообмена между Абхазией и Сан-Марино в экономической и торговой областях, сообщает "Апсныпресс". "В определенных политических кругах Италии есть большая предрасположенность к Абхазии. На сегодняшний день сложно говорить о признании Абхазии Италией по известным мотивам, но рост симпатий к абхазскому народу благодаря сотрудничеству в самых различных областях будет этому способствовать", - отметил Маору Мурджия.

В ответ Леонид Лакербая сказал, что в Абхазии не расстраиваются и не ждут скорого признания. "На сегодняшнем этапе нас признало несколько стран, и, в первую очередь, наш стратегический союзник Российская Федерация. Для нас - это обретение спокойствия, которого у нас не было долгие годы", - сказал Лакербая. Он выразил надежду на плодотворное сотрудничество и налаживание связей с Сан-Марино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail