Артемий Владимиров: Каким будет декабрьский выбор приднестровцев?

Москва, 23 декабря 2011, 18:09 — REGNUM  

Сегодня состояние приднестровского социума приближается к той же абсолютной величине, которая в конце 80-х - начале 90-х годов стала основой всенародного выбора и на долгие годы определила его государственно-политическую сущность. И мы очень надеемся, что присущая приднестровскому народу природная мудрость и гражданская ответственность позволит ему отличить зерна от плевел, которые откровенными провокаторами от приднестровской партии власти, черными горстями рассыпаются направо и налево, с единственной целью - не допустить избрания Евгения Шевчука президентом Приднестровской Молдавской Республики.

В беспримерно-отвратительной политической кампании, развязанной ныне против победителя первого тура президентских выборов Евгения Шевчука, объединились все те, кто представляет собой криминальную и полукриминальную свору находящихся на кормлении проходимцев и отщепенцев, кто боится потерять свой противозаконный бизнес, теплое и доходное местечко под "солнцем". Все те, кто не хочет видеть Приднестровье сильным, свободным, процветающим, а желает этого процветания только себе "одному-любимому", готов ради этого пойти на любую подлость, предательство, даже преступление.

Если внимательно присмотреться к тем лицам, которые составляют "мозговой" костяк этой беснующейся в ужасе серой массы от возможной потери всех своих незаконных привилегий, мы увидим все тех же, давно засветившихся и преданных общественному презрению, мелких профессиональных провокаторов, сексотов враждебного сопредельного нам государства, сидящих на игле "правозащитной" помощи, а также скрывающихся под различными псевдонимами продажных писак, за деньги готовых очернить хошь кого. Кто даст больше, тому и будут служить "без веры и правды".

Большинство приднестровских избирателей давно обратили внимание, что почти вся чернуха, направленная против Евгения Шевчука, размещается на желто-черных сайтах Дмитрия Соина и Романа Коноплева и новых подобных клонах, созданных ими под другими названиями, например "Независимое Приднестровье". Эти два друга-"финансиста", любители пилежа денег в свое время очень серьезно "баловались" всяческими националистическими, экстремистскими и даже фашистскими идеями и мероприятиями. Входили в небезызвестные "Русское Национальное Единство" Александра Баркашова и Национал-большевистскую партию. Сегодня же они со своим пиар-другом Сергеем Ильченко, бывшим помощником президента Молдавии Владимира Воронина (друзья, однако?), за "большие деньги" публикуют на страницах своих электронных порталов грязные фальшивки и мерзкую ложь о лидере президентской гонки Евгении Шевчуке, обвиняя его чуть ли не в фашизме. Нимало не смущаясь, они заявляют, что его очень популярный в народе лозунг "Порядок будет!", оказывается, лозунг фашизма. Поэтому, мол, если Евгений Шевчук станет президентом, он установит в Приднестровье фашистский строй. Ни много и ни мало. До такой бредятины могут договориться лишь совершенно деградировавшие даже не люди, а особи, коими эти два "буддистских самца" и являются.

Еще один "антишевчуковец" - ярый борец "за справедливость" в Приднестровье Николай Бучацкий, прочно сидящий на зарубежных подачках, а сейчас как оказывается и на местных приплатах, и выпускающий со своим единомышленником Александром Радченко газету "Человек и его права". Именно эта печатная газета стала сегодня чуть ли не основным газетным полем для размещения провокационных пакостных материалов о якобы "безнравственной" жизни основного кандидата в президенты. Приходится с возмущением констатировать, что деньги оказались для них главным мерилом их "совести" и "порядочности". За них они продали свою идею, свою принципиальность, свою Родину, "забыв" видимо, как совсем недавно, их "новые-старые по клевете друзья", поджигали им двери офиса и квартир, разбивали там стекла, терроризировали и клеймили предателями приднестровского народа. Сегодня они "соратники" в борьбе с Евгением Шевчуком. Цель одна - не допустить избрания исключительного порядочного и достойного человека президентом республики, поскольку в республике Евгения Шевчука - народной и справедливой, им будет жить очень неуютно и некомфортно, как и всякому мерзавцу.

Еще одна категория "разоблачителей" Евгения Шевчука - это агенты западного влияния, как в самой Молдавии, так и за ее пределами, например, на Украине. Для многих приднестровцев совершенно "неожиданно" бывшие работники аналитических структур Госдепартамента и других государственных ведомств США (бывших, как известно, в этих ведомствах не бывает), а ныне руководители Американского института в Украине Джеймс Джатрас и Дарэн Спинк в своих появившихся опусах дружно начали "изобличать" Евгения Шевчука как оранжиста и сторонника Запада. С чего бы это западные пропагандоши вдруг вот так стали бы сдавать своего "союзника", если бы он действительно был их сатрапом. На самом деле, видимо с самого верха, из Вашингтона, пришла депеша - срочно "мочить" Евгения Шевчука, как самого опасного из кандидатов в президенты в контексте противодействия воссоединению Молдавии. Заокеанская разведка работает очень хорошо. А уж информацию о том, что деда Евгения Шевчука в свое время убили румыны, для них достать было совсем не трудно. И там, за океаном, отчетливо осознали, что при наличии данного факта, ни о каком объединении Приднестровья с Молдавией при Евгении Шевчуке вообще не может идти речь.

Сегодня к ним добавился еще один искатель "правды" - российский телеведущий Михаил Леонтьев. Ему показалось мало той очернительной работы, которую он мастерски исполнил в отношении действующего президента Приднестровья Игоря Смирнова. В этот раз он взялся за Евгения Шевчука. Любопытно только, сколько серебрянников за это получил?

Этот перечень "достойных" персонажей-мочителей кандидата в президенты Евгения Шевчука можно было бы продолжить. Просто нет необходимости. Все на одно лицо: аморальные и продажные.

Однако в этой связи возникает другой и очень принципиальный вопрос: как может другой кандидат в президенты Анатолий Каминский пользоваться поддержкой и помощью таких, мягко говоря, сомнительных фигур? На своих официальных встречах с избирателями кандидат в президенты Анатолий Каминский много говорит, что он ведет чистую предвыборную борьбу, ни на кого не нападая. Предположим, что это так. Но почему он тогда, ни одним словом не осудил эти видимые грязные провокации, направленные против Евгения Шевчука? Или он как всегда "ничего этого не знает". Как "не знает", что, встречаясь с Дмитрием Соиным, ныне депутатом Верховного Совета, им ставшим, видимо, с помощью волшебной палочки, пожимает руку фактически убийце. А как можно еще назвать человека, который умышленно убил другого, беззащитного и безоружного, из табельного оружия? И может быть, уже сейчас, находясь в иллюзиях президентских амбиций (чего в нашей криминальной жизни не бывает) всем упомянутым "черным" персоналиям он уже приготовил соответствующие доходные посты?

Что же у нас получается в приднестровском пасьянсе?

С одной стороны, интеллигентный, образованный, морально достаточный кандидат, разбирающийся в искусстве государственного управления и могущий вывести республику из системного кризиса на дорогу развития и прогресса, кандидат, не пачкающий себя использованием грязных технологий и клеветой на своего оппонента, надеющийся на честный и искренний выбор приднестровского народа. Этот кандидат - Евгений Шевчук.

С другой стороны - Анатолий Каминский, которого любыми средствами и любой ценой пытаются затащить на политический олимп Приднестровья. Вот только с какими целями и руководствуясь какими мотивациями? Разумеется, политика - это искусство возможного. Говорят, это аксиома. Но нужна ли нам, приднестровцам такая политика: политика лжи и клеветы, политика обмана и угроз, политика беспредела и коррупции, политика страха и оболванивания.

25 декабря приднестровцам придется, как буриданову ослу, выбирать между этими двумя стратегиями будущей жизни. Приднестровцы - народ мудрый и политически осмысленный, переживший тяжелые переломные годы развала Советского Союза и испытавший на себе все тяготы периода политического и идеологического идиотизма. Поэтому есть определенная уверенность в том, что он не даст себя обмануть и в этот раз, всяким Соиным, Ильченко, Леонтьевым и иже с ними, несмотря на немыслимый психический прессинг и мощнейшее манипулирование общественным сознанием.

Артемий Владимиров, приднестровский публицист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс «Душанбе — Ташкент» сорван
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Ляшко — о предложении сдать Крым в аренду России: «Это как Савченко №2»
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
В Кремле назвали абсурдом идею о взятии Крыма в аренду
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»
NB!
20.02.17
58% жителей России «за» сохранение срочной службы в армии: опрос
NB!
20.02.17
Шведы гадают, что произошло в стране в пятницу ночью, и «что курил Трамп»
NB!
20.02.17
«Доллар устремится к 59»