Единый кандидат в премьеры Киргизии: Мы поднимем уровень благосостояния страны на 70%

Бишкек, 23 декабря 2011, 18:00 — REGNUM  Новое правительство Киргизии в перспективе обещает в кратчайшие сроки повысить уровень достатка киргизстанцев на 70 процентов. Об этом сегодня, 23 декабря, на внеочередном заседании парламента заявил единый кандидат в премьер-министры республики Омурбек Бабанов, представляя депутатам программу формирующегося кабмина.

По словам единого кандидата, который уже сейчас исполняет обязанности премьера республики, новое правительство сможет в ближайшие три-пять лет привлечь в страну до 8 миллиардов долларов. "У нас есть стремление к снижению налоговой базы. Также мы будем стараться привлекать кредитные средства только на развитие производства", - цитирует Бабанова ИА "24.kg". Новая программа также предполагает сократить учебные часы в школах и обучить молодых киргизстанцев трём языкам. В настоящее время киргизские школьники учатся 1.200 часов в год, тогда как новое правительство предлагает сократить их до 600-700 часов. При этом чиновник заявил, что выпускники школ будут "хорошо подготовленными и свободно владеющими киргизским, русским и английским языками", передаёт КирТАГ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Жогорку Кенеша, программа правительства состоит из трёх пунктов: стабилизация, реконструкция и развитие. Кандидат в премьер-министры также обещает реформировать правоохранительные органы и особое внимание уделять развитию регионов.

Отметим, что, по новой программе, число министерств сокращается до 15. Семь государственных органов, среди которых Министерство природных ресурсов, Министерство социальной защиты, Министерство труда, занятости и миграции, Госагентсво по кинематографии и другие упраздняются. По расчётам кабмина, государство таким образом сэкономит более миллиарда сомов (около 666 млн руб.). Однако в результате ликвидации 3 тысячи госслужащих потеряют работу. Отметим, что киргизские кинематографисты уже обратились к президенту страны Алмазбеку Атамбаеву с просьбой сохранить Агентство по кинематографии. Они выразили опасение, что "при отсутствии профессионального квалифицированного руководства эта сфера может развалиться и исчезнуть", так как "кинематограф - очень сложная в технологическом отношении сфера деятельности". Сотрудники Минтруда также обеспокоены намерением правительства расформировать их ведомство и заявляют, что это только усложнит и без того нелёгкую работу с трудомигрантами и обстановку на киргизском рынке труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail