Калужский омбудсмен попросил у Путина денег для вынужденных переселенцев из стран СНГ

Калуга, 23 декабря 2011, 17:46 — REGNUM  В письме к российскому премьеру уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников попросил выделить Калужской области дополнительные средства на приобретение жилья для вынужденных переселенцев из стран СНГ. Как сообщили 23 декабря корреспонденту ИА REGNUM в аппарате калужского омбудсмена, немалое количество вынужденных переселенцев из стран СНГ после распада СССР осело в Калужской области. Данный статус в соответствии с федеральным законодательством позволял им рассчитывать на получение жилья. "Однако поначалу бодрый ручеек федеральных средств весьма скоро превратился в еле заметную струйку", - отмечают в аппарате омбудсмена.

За последние годы субсидии на приобретение жилья получают 10-15 семей данной категории граждан, в то время как в очереди продолжают стоять несколько сотен семей переселенцев. Как заявляют в аппарате,при такой политике финансирования надежда обрести собственную крышу над головой для большинства вынужденных переселенцев, бежавших от межнациональных притеснений в Россию, становится призрачной. К примеру, Светлана Штефан, письмо которой, по словам Зельникова, и заставило его обратиться к Владимиру Путину, значится в этом списке под №126.

В 2012 году жилищные сертификаты получат лишь двенадцать жителей области. И, следовательно, рассчитывать на улучшение жилищных условий в ближайшие десять лет Штефан не может. Вот почему, в письме к председателю правительства РФ Владимиру Путину Зельников попросил премьера рассмотреть возможность увеличения объема средств, выделяемых Калужской области на обеспечение жильем людей, признанных вынужденными переселенцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.