Спецслужбы Приднестровья: Молдавия готовит провокации в день президентских выборов в ПМР

Москва, 23 декабря 2011, 17:32 — REGNUM  Министерство государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики предупреждает о готовящихся акциях спецслужб Молдавии и подконтрольных им организаций по "деструктивному воздействию на избирательный процесс" в день второго тура выборов президента Приднестровской Молдавской Республики, которые состоятся 25 декабря. Об этом сообщили 23 декабря в пресс-службе МГБ, передает корреспондент ИА REGNUM.

В связи с этим спецслужбы ПМР предупреждают граждан и организации о возможных провокациях и призывают "о соответствующих признаках немедленно по их выявлении сообщать в избирательные комиссии и правоохранительные органы".

Напомним, по итогам первого тура президентских выборов 11 декабря лидер движения "Возрождение Приднестровья" Евгений Шевчук набрал 38,55% голосов, "кандидат Кремля", лидер "Обновления" Анатолий Каминский - 26,3%, действующий президент Игорь Смирнов занял третье место с 24,66% голосов. Второй тур голосования с участием Шевчука и Каминского назначен на 25 декабря.

Стоит отметить, что накануне первого тура выборов президента ПМР 11 декабря в СМИ Приднестровья появилась информация о том, что партия "Обновление" закупила за рубежом большое количество палаток и другого оборудования для проведения уличных протестов в зимний период. В Государственном таможенном комитете Приднестровья сообщили, что на одном из контрольно-пропускных пунктов Приднестровья действительно оформлен подобный груз на имя одного из кандидатов в президенты, в который входят "палатки из синтетических нитей - 175 килограммов и куртки трикотажные женские - 300 килограммов". "Зачем сюда завезли палатки и теплую одежду? - заявил в свою очередь председатель Объединенного совета трудовых коллективов (ОСТК) Приднестровья Юрий Затыка. - Что готовят нам? Осетинский вариант, Майдан? Для чего? Люди обеспокоены". Со своей стороны в МВД ПМР заявили, что "в случае групповых нарушений общественного порядка, запрещённых действующим законодательством, сотрудники милиции будут готовы адекватно отреагировать на них, чтобы стабилизировать ситуацию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.