Депутаты псковской думы уговорили губернатора не увольнять главу города

Псков, 23 декабря 2011, 17:32 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак заявил, что не будет рассматривать заявление главы города Пскова Ивана Цецерского об отставке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, это решение было принято сегодня, 23 декабря, по итогам встречи главы региона с представителями фракции "Единая Россия" в Псковской городской думе, инициаторами этой встречи выступили парламентарии.

Депутаты обратились с просьбой к главе региона не рассматривать заявление главы города Пскова Ивана Цецерского о сложении с себя полномочий, которое было подано 19 декабря на имя члена генсовета партии "Единая Россия" Андрея Турчака. Как ранее заявлял в средствах массовой информации Иван Цецерский, поводом для принятия им такого решения стали результаты выборов 4 декабря 2011 года.

После обмена мнениями и обсуждения вопроса с парламентариями Андрей Турчак принял решение не рассматривать заявление главы города Пскова.

В то же время Андрей Турчак отметил, что "ответственность за результаты выборов партии "Единая Россия" в городе Пскове с Ивана Николаевича никто не снимает".

Губернатор обратился к депутатам ПГД с предложением поставить на региональном партийном политсовете, который состоится 27 декабря, вопрос о персональной загрузке и ответственности главы города на предстоящих выборах в марте 2012 года. В частности, "наделить его полномочиями секретаря местного политсовета и рекомендовать возглавить список кандидатов в Псковскую городскую думу и, соответственно, - нести полную персональную ответственность за результаты городского отделения партии на выборах в гордуму", - подытожил Андрей Турчак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.