Лукашенко: Дровами Лукомльскую ГЭС мы топить не сможем

Минск, 23 декабря 2011, 17:27 — REGNUM  Альтернативная энергетика важна, но не менее важна и экономия импортного газа. Об этом 23 декабря заявил Александр Лукашенко во время пресс-конференции для белорусских журналистов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Природный газ мы в основном используем для того, чтобы производить электроэнергию", - сообщил Лукашенко. "Дровами Лукомльскую ГЭС мы топить не сможем, поэтому мы ее модернизируем", - добавил он.

"Альтернативные источники - это не дрова и не пилеты, или фрезерный торф или иной торф. Это, прежде всего - экономия", - сказал Лукашенко, отметив резервы использования гидроэнергетики. В целом же, по его словам, следует достичь показателя 25% доли местных видов топлива в белорусской энергетике в краткосрочной перспективе.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 декабря Александр Лукашенко в конференц-зале Национальной библиотеки проводит пресс-конференцию для белорусских журналистов. На пресс-конференцию приглашены около 400 журналистов, представляющих более 300 СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.