В Карабахе готовятся к новой волне мирового экономического кризиса

Ереван, 23 декабря 2011, 17:20 — REGNUM  Правительство Нагорного Карабаха поставило перед собой цель не только обеспечить запланированные в 2012 году темпы роста ВВП, но и попытаться превзойти их.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил премьер-министр республики Ара Арутюнян. "Мы понимаем, что подобные результаты, в особенности обеспечение доходов бюджета, потребуют от правительства напряженной работы. Но с другой стороны, можем с уверенностью сказать, что осуществление всех предусмотренных нами программ и работ даст нам возможность противостоять и относительно легко перенести новую волну ожидаемого в 2012 году всемирного экономического кризиса", - отметил глава правительства НКР.

По словам вице-премьера, министра финансов НКР Спартака Тевосяна, в основе социально-экономической политики НКР - обеспечение долгосрочного и стабильного экономического развития, противостояние новым вызовам мировой экономики, диверсификация экономики, обеспечение благоустроенной и достойной жизни граждан.

Напомним, что согласно проекту государственного бюджета НКР 2012 года, по линии доходов предусмотрено 65,1 млрд драмов (около $172 млн), включая ежегодно получаемый от Армении межгосударственный кредит, расходов - 70,3 млрд драмов (около $185 млн). Дефицит составит 5,2 млрд драмов (около $13 млн).

Согласно прогнозам, в 2012 году будет обеспечен экономический рост на 9%, увеличатся собственные доходы и расходы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.