Посол США: Возможно, мы будем выделять Украине меньше долларов, чем раньше

Киев, 23 декабря 2011, 17:13 — REGNUM  "США в настоящий момент находятся в середине процесса пересмотра своей помощи Украине", - заявил посол США на Украине Джон Теффт в интервью газете "День" 23 декабря.

"Возможно, мы будем выделять меньше долларов, чем раньше, я надеюсь, не намного меньше. Но мы пытались убедиться, что средства, которые выделяются, тратятся эффективно и для нас, и для Украины. Это означает разумное мышление, разумные стратегические планы", - заявил дипломат. Также Теффт отметил следующее: "Соединенные Штаты поддерживали и будут решительно поддерживать процесс интеграции Украины в Европейский Союз. Правительство Украины в настоящее время завершило работу, как мы видели в понедельник на саммите, над глубоким и всеобъемлющим соглашением о свободной торговле и соглашением об ассоциации. Мы рады тому, что это произошло. Но мы знаем, что еще больше необходимо сделать в сферах, упомянутых в совместном заявлении. Это позитивный шаг. Я хотел бы сказать еще одну вещь: в прошлую пятницу президент Янукович встречался с дипломатическим корпусом. Он сказал нам, что 2011 год был годом Европы для Украины. Он также отметил, что 2012 год тоже будет годом Европы, частью которого станет чемпионат Европы по футболу. Когда я слушал, то подумал: возможно, нам необходимо 2012 год также сделать годом распространения европейских ценностей на Украине. Я имею в виду весь комплекс вопросов, которые лидеры ЕС поднимали во время пребывания в Киеве: вопрос верховенства права, проведения свободных и справедливых выборов в Верховную раду в октябре следующего года, что очень важно для Украины, построение независимой судебной системы. Все эти вещи я считаю фундаментальными для строительства Украины как современного и процветающего европейского государства".

Также американский посол высказал свою позицию по делу Тимошенко: "Я как действующий посол и от имени США, говорю: мы неоднократно высказывали нашу обеспокоенность относительно политически мотивированных процессов над Тимошенко и членами бывшего правительства. Мы действительно верим, что прекращение выборочного преследования и освобождение Тимошенко и других было бы шагом в правильном направлении. В то же время мы также поддерживаем реформы правовой системы. Проблема в том, что, когда вы пытаетесь судить людей за политические преступления, то это становится прецедентом, чтобы кто-то другой делал то же самое".

В заключение Теффту напомнили, что он обещал работать над украинским языком. "Я намагаюся, але успіхи не дуже... Треба більше годин у добі, ніж 24", - сказал посол. "Я продолжаю брать уроки, но хотел бы быть младше, когда это легче давалось. Я начал изучать венгерский, когда мне было 32, и мой мозг был гибче в то время. Читать и понимать украинский язык более-менее могу, тем более, что имею базу русского языка, который изучал несколько лет назад", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»