Лукашенко: "Пенсии у нас невысокие, пенсионеров мы не разбаловали"

Москва, 23 декабря 2011, 17:15 — REGNUM  В Белоруссии возможно повышение пенсионного возраста в силу сложившейся демографической ситуации и экономических тенденций. Об этом 23 декабря заявил Александр Лукашенко во время пресс-конференции для белорусских журналистов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Вы же этого не хотите, вы меня на это не уполномочили. Но есть объективные вещи - иметь столько пенсионеров и иметь пенсии как на Западе - это же невозможно", - сказал Лукашенко, отвечая на вопрос о повышении пенсионного возраста в Белоруссии.

Лукашенко считает "что пенсии у нас невысокие, пенсионеров мы не разбаловали", однако в ближайшее время существенно повысить размеры пенсий не получится в силу экономических причин.

"Вот в России дефицит пенсионного фонда и они все время говорят, что денег не хватает", - сказал Лукашенко, отметив, что пенсии в Белоруссии платятся из зарплат работающих и повысить налоговую нагрузку не белорусских налогоплательщиков трудно.

"Пока нет - про пенсионный возраст не говорим", - заявил Лукашенко и добавил, что сообщит о том, когда вопрос о повышении пенсионного возраста "встанет ребром".

Как сообщало ИА REGNUM, 23 декабря Александр Лукашенко в конференц-зале Национальной библиотеки проводит пресс-конференцию для белорусских журналистов. На пресс-конференцию приглашены около 400 журналистов, представляющих более 300 СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.