Запах аммиака в воде мог появиться из-за халатности сотрудников калужского водоканала

Калуга, 23 декабря 2011, 17:10 — REGNUM  В связи с появлением в последние дни неприятного запаха ив кранах калужан, по мнению главы региона Анатолия Артамонова, не исключена версия, что, что аммиак в питьевую воду попал из-за ошибки сотрудников самого городского водоканала, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Работники, которые компоненты эти замешивают на станции подготовки воды, как специалисты говорят, аммиака добавили, а хлор забыли. А он должен вступить в реакцию. Если в реакцию не вступит, значит, будет вонять", - заявил Артамонов на брифинге в Калуге 23 декабря.

В этой связи, по мнению губернатора, водоканал должен при выставлении квитанций за услуги сделать пересчет за те дни, когда вода пахла аммиаком.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 декабря в городские службы от жителей Калуги стали поступать телефонные звонки о наличии специфического запаха в водопроводной воде. В течение нескольких последующих дней калужане ощущали неприятный запах водопроводной воды. По результатам анализов, проведенных специалистами лаборатории, наличие аммиака в питьевой воде не превышало допустимую норму - 1,5 мг на литр (при предельно допустимой - 2 мг). В соседних Орловской и Тульской областях, факт сброса химических веществ в реку Оку официально не подтвердили. Причину этого почти неделю установить не могли. Единой официальной версии нет и сейчас. Однако одна из версий, которую выдвигают следователи - ошибка сотрудников, ответственных за химическую очистку воды. По факту загрязнения калужской питьевой воды аммиаком в отношении водоканала заведено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail