Завершено следствие по делу полицейских, допустивших конфликт в свердловской Сагре

Екатеринбург, 23 декабря 2011, 17:07 — REGNUM  В Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников межмуниципального отдела МВД России "Верхнепышминский" в связи с событиями, произошедшими в поселке Сагре. Как сообщили 23 декабря корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, 27-летнего старшего участкового уполномоченного обвиняют в халатности, а 41-летнего начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних указанного межмуниципального отдела - в халатности и превышении должностных полномочий.

Следствием установлено, что один из них, летом 2011 года являвшийся старшим участковым уполномоченным, ненадлежащим образом исполнял свои обязанности по осуществлению проверки соблюдения жителями поселка Сагры правил регистрационного учета и проведению проверок соблюдения правил хранения огнестрельного оружия на территории поселка. В результате этого для одного из местных жителей, числящегося с 1995 года в федеральном розыске за совершение тяжкого преступления и который явился одним из организаторов массовых беспорядков, произошедших на въезде в поселок ночью 1 июля 2011 года, появились условия длительно нелегально проживать на территории поселка, используя поддельный паспорт, а у другого жителя Сагры - незаконно хранить в подвале частного дома обрез охотничьего ружья и боеприпасы у нему. В частности, полицейский был в курсе про угрозы со стороны приезжих из Екатеринбурга в отношении одного из несовершеннолетних жителей поселка и о намечающейся встрече между жителями Сагры и приезжими, но скрыл полученную информацию от своего руководства и не принял мер к её проверке.

В свою очередь, его коллега должным образом не проводил проверку служебной документации и ведения документооборота, не проверял знание участковыми уполномоченными обслуживаемой территории, а также не выполнял обязанности по поддержанию надлежащего уровня профессиональной подготовки, дисциплины и законности в указанном подразделении.

Предварительное следствие по уголовному делу завершено, оба обвиняемых с ним уже ознакомились. В настоящее время готовится обвинительное заключение, после утверждения которого дело передадут в суд.

Напомним, стычка под Сагрой произошла вечером 1 июля. Следствие по данному факту уже завершено, обвиняемыми по делу проходят 23 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail