Медведев назначил Рогозина вице-премьером

Москва, 23 декабря 2011, 17:03 — REGNUM  Постпред России при НАТО, спецпредставитель президента на переговорах по ПРО Дмитрий Рогозин назначен на должность вице-премьера РФ. Об этом сообщил сегодня, 23 декабря, президент РФ Дмитрий Медведев.

Глава государства сообщил, что в правительстве Рогозин будет курировать деятельность по работе военно-промышленного комплекса, заниматься всеми вопросами развития оборонного комплекса, российскими предприятиями, а также координацией вопросов размещения и исполнения госзаказа на поставку военной техники.

Напомним, 22 декабря Медведев отстранил от этой должности Сергея Иванова - чиновник возглавил кремлевскую администрацию, придя на смену Сергею Нарышкину, который стал спикером Госдумы VI созыва 21 декабря.

Дмитрий Олегович Рогозин родился 21 декабря 1963 года в Москве.

После окончания МГУ поступил на работу в Комитет молодёжных организаций СССР (КМО СССР). Со временем занял в КМО должность заведующего сектором международных организаций.

В январе 1990 года стал учредителем, а в мае 1990 года был избран президентом Ассоциации молодых политических лидеров СССР, также известной как "Форум-90".

В августе 1990 года покинул КМО, а вскоре отказался от предложения министра иностранных дел Андрея Козырева стать его заместителем.

Позднее по приглашению Алексея Подберёзкина стал первым вице-президентом научно-исследовательской и образовательной организации "РАУ-Корпорация". 20 августа 1991 года выступил на митинге защитников Белого дома сразу после Бориса Ельцина, Александра Руцкого и Эдуарда Шеварднадзе.

В апреле 1992 года вместе с Андреем Савельевым начал создание Союза возрождения России - межпартийной структуры, которая должна была объединить христианских демократов, кадетов и правых социал-демократов. В январе 1993 года прошёл учредительный съезд Союза возрождения России.

В марте 1993 года на основе русских общин стран СНГ и Прибалтики, а также национально-государственных автономий в составе России, создал и возглавил народно-патриотическое движение "Международный конгресс русских общин" (КРО). В его состав вошли практически все русские землячества, общины, общественно-политические организации и центры национальных автономий в составе Российской Федерации, бывших союзных республик и некоторых зарубежных стран. В последующие годы активно занимался защитой прав соотечественников в Прибалтике, Югославии, странах СНГ, участвовал в освобождении нескольких десятков заложников в Чечне.

В конце 1993 года принимал участие в выборах в Государственную думу, однако проиграл правозащитнице Алле Гербер.

28 марта 1994 года на него было совершено покушение - неизвестный выстрелил из винтовки в открытое окно его кабинета в штаб-квартире КРО, но промахнулся.

В марте 1997 года набрал 37,91 процентов голосов избирателей и стал депутатом Государственной думы на дополнительных выборах по Аннинскому избирательному округу в Воронежской области. В парламенте он вошёл в депутатскую группу "Российские регионы" и был избран заместителем председателя Комитета по делам национальностей, где занимался проблемами русского населения на Северном Кавказе и других регионах.

На выборах 1999 года переизбран депутатом Государственной думы по тому же избирательному округу. Входил в депутатскую группу "Народный депутат", а также был избран председателем Комитета Государственной думы по международным делам. Затем возглавил делегацию Госдумы и Совета Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

С июля 2002 года по август 2003 года отвечал за переговоры с Европейским союзом (ЕС) и Литовской Республикой в качестве специального представителя Президента Российской федерации по вопросам обеспечения жизнедеятельности Калининградской области в связи с расширением ЕС. Добился существенных уступок со стороны Евросоюза и введения временной упрощенной безвизовой процедуры транзита граждан России через Литву; не смог добиться безвизового транзита российских граждан в Калининградскую область. 22 января 2004 года с Рогозина была снята должность с формулировкой "в связи с решением основного комплекса задач", дальнейшие полномочия по вопросу были переданы МИД.

9 января 2008 года указом президента Российской Федерации Владимира Путина был назначен постоянным представителем России при Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе, что стало широко обсуждаемым среди российской политической элиты кадровым решением. В апреле 2009 года ему был присвоен высший дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.

18 февраля 2011 года назначен специальным представителем президента Российской Федерации по взаимодействию с НАТО в области противоракетной обороны и руководителем межведомственной рабочей группы при Администрации президента РФ по взаимодействию НАТО в области противоракетной обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского» первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы