Лукашенко распорядился не вырезать из эфира российских телеканалов шутки про себя

Москва, 23 декабря 2011, 16:57 — REGNUM  Юмор - это приемлемо, но оскорбления - недопустимы. Об этом 23 декабря заявил Александр Лукашенко во время пресс-конференции для белорусских журналистов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Лукашенко, он не слышал о том, чтобы шутки о нем вырезались белорусскими цензорами при трансляции российских телеканалов - программ "Камеди клаб" и др. Руководитель Белоруссии отметил, что сатира допустима, но недопустимы оскорбления, и если шутки про Лукашенко вырезаются необоснованно, то этого делать не следует.

Руководитель белорусского гостелеканала ОНТ Григорий Кисель признал, что шутки про Лукашенко из российских телепрограмм "вырезали" при трансляции в Белоруссию. Кисель заявил: "Пару раз вырезали. Но не шутки, а оскорбления. Если будут оскорблять Путина и Медведева - мы не будем "вырезать".

"Зачем меня оскорблять? Зачем этим - Цекало или как их там - меня оскорблять?", - добавил Лукашенко, отметив, что иногда смотрит телевизор с российскими телепрограммами.

"Мне белорусское телевидение смотреть не скучно", - сказал Лукашенко. - Я к белорусскому телевидению претензий не имею. Если вы в российском телевидении увидели что-то интересное - смотрите, кнопок у нас много". "Если что-то не нравится в белорусском телевидении - смотрите в российском", - добавил президент Белоруссии. "Давайте дискутировать - грамотно корректно - ну, как белорусы. Не обижая и не оскорбляя никого", - сказал Лукашенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 декабря Александр Лукашенко в конференц-зале Национальной библиотеки проводит пресс-конференцию для белорусских журналистов. На пресс-конференцию приглашены около 400 журналистов, представляющих более 300 СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.