В Ухте трое участников ОПГ получили 32 года лишения (Коми)

Сыктывкар, 23 декабря 2011, 16:32 — REGNUM  Ухтинский городской суд вынес приговор в отношении трех участников организованной преступной группы, занимавшейся незаконным оборотом наркотических веществ, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Торицын Сергей, Огнёв Дмитрий и Аксененков Михаил признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконные сбыт или пересылка наркотических средств, совершенный организованной группой), ч. 1 ст. 30, п. "а, г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенному организованной группой в особо крупном размере). Торицын также признан виновным в совершении приготовления к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере (ч. 1 ст. 30, п. "г", ч. 3 ст. 228.1 УК РФ) вне организованной преступной группы.

Судом и следствием установлено, что отбывающий наказание в ИК-8 (Ухта) Торицын посредством мобильной связи достиг договоренности с Аксененковым о поставке наркотических средств из Санкт-Петербурга в Республику Коми. Героин доставлялся почтовыми посылками. В преступную деятельность Торицын вовлек Огнева, который отбывал наказание в ИК-8.

Торицын контролировал вопросы оплаты наркотиков. Огнёв совместно с еще одним осужденным ИК-8 - Сергеем Атаманчуком отвечали за сбыт наркотических средств на территории Ухты. При этом Огнёв и Атаманчук вовлекли в организованную преступную группу супругов Андрея и Марину Дрожжиных, Руслана Рябинина и Марину Атаманчук.

Организованная преступная группа занималась своей деятельностью на протяжении более шести месяцев и получала солидный денежный доход, поскольку приобретался героин в северной столице по цене 400 рублей, а продавался по цене 1 200 рублей за дозу.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил Торицыну наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии особого режима со штрафом в размере 160 тыс. рублей, Огнёву - 11 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии особого режима и штрафу в размере 102 тыс. рублей, Аксененкову - 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Супруги Дрожжины, Руслан Рябинин и Марина Атаманчук за распространение наркотических средств организованной группой в особо крупном размере осуждены Ухтинским городским судом 28 июня 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.