Депутат: Госбюджет Украины на 2012 год - это преступление

Киев, 23 декабря 2011, 16:06 — REGNUM  "Голосовать за проект госбюджета Украины на 2012 год, предложенный правительством - это преступление", - заявил сегодня, 23 декабря, в интервью корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Украины Леонид Грач.

"Разумеется, я не голосовал за проект госбюджета на 2012 год. Знаете, в Киеве сейчас множество биг-бордов, на которых размещены фотографии сына нашего премьер-министра Азарова. И слоган: "Надо возвратить доверие народа к ценностям...". Я перефразирую - возвратите социальность и ценности народу, и тогда народ поверит. Я не мог голосовать за этот проект бюджета, составленный в угоду единственно олигархам. Там урезали льготы для всех социальных категорий, в том числе воинам-афганцам, ликвидаторам аварии на ЧАЭС, детям войны. Зато увеличили финансирование администрации президента, даже по сравнению с прошлым годом (!), Кабинета министров, всей коррумпированной правоохранительной системы (суды, генпрокуратура, МВД). Бедному народу не оставили ничего! Это - преступление - голосовать за такой бюджет", - отметил Грач.

"Я удивляюсь уровню нашего премьера Николая Азарова. Оказывается, он еще 28 ноября дал интервью известному американскому журналисту Лари Кингу. По украинскому телевидению это показали только вчера. И я прошу россиян обратить внимание на уровень тех, кто при власти на Украине. Азаров, во-первых, заявил, что он озабочен стабильностью Америки и американской политики - это удивительно! Он назвал российского премьера Владимира Путина "очень трудным человеком, который достаточно жестко добивается поставленных целей". Что же это за партнерские, братские отношения, когда наши, так называемые, политики, наговаривают за спиной своих партнеров, так сказать, с три короба арестантов, а потом едут в Москву на переговоры. Азаров опустился до персоналий, до личных характеристик! На таком же уровне находится и наш президент Янукович. В геополитике он - не пришей кобыле хвост. Он знает геополитику так же плохо, как украинский язык, на котором он пытается разговаривать. Поэтому, не думаю, что с таким руководством отношения между Россией и Украиной могут быть позитивными", - заявил Леонид Грач.

Напомним, Верховная рада приняла в целом проект государственного бюджета на 2012 год. Главный финансовый документ страны поддержали 250 депутатов: 190 от Партии регионов, 10 депутатов от НУ-НС, 18 представителей группы "Реформы ради будущего", 20 депутатов "Народной партии", входящей в блок Литвина, 12 внефракционных. Представители БЮТ и коммунисты за бюджет не голосовали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.