Армяно-иранский политичесикй диалог динамично развивается на всех уровнях - Серж Саргсян

Ереван, 23 декабря 2011, 16:02 — REGNUM  $300 млн - очень маленький объем торгового оборота для двух дружественных и живущих бок о бок народов и государств - Ирана и Армении. Об этом заявил в Ереване 23 декабря президент Армении Серж Саргсян во время встречи с возглавляемой президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом делегацией.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, Серж Саргсян, в частности, отметил: "Новый этап армяно-иранской дружбы начался с первого дня независимости Армении. Следовательно, в этом году двадцать лет исполняется не только независимости Армении, но и нашей дружбе новейшего этапа. Должен отметить, что в течение этих лет мы успешно осуществили ряд важных проектов и наметили новые программы. Я уверен, что основой наших отношений является искренняя армяно-иранская дружба, и данный визит преследует именно цель развития основанных на этой дружбе наших отношений".

Как подчеркнул президент Армении, ирано-армянский политичесикй диалог имеет положительную динамику развития на всех уровнях, он обладает хорошей экономической опорой, и несмотря на международные экономические проблемы, экономические отношения между Ираном и Арменией развиваются.

Серж Саргсян также сообщил, что во время личного разговора главы государств пришли к очень важным заключениям, что будет способствовать большему углублению армяно-иранских отношений.

Констатировав рост торгового оборота между Ираном и Арменией, Саргсян в то же время подчеркнул его недостаточность. По словам президента Армении, $300 млн - небольшой объем для двух дружественных и живущих бок о бок народов и государств.

"Важно, что мы видим потенциал, видим возможности. Как сказал господин Ахмадинежад, мы можем за очень короткий срок удвоить, утроить эту цифру. Если мы ускорим строительство третьей линии электропередач, сумеем придать определенную активность рынку нефтепродуктов, то, действительно, сможем увеличить объемы", - отметил президент Армении.

Как отметил Саргсян, важно то, что атмосфера встречи президентов Армении и Ирана была конструктивной, и они "друг друга понимают хорошо".

В совместном заявлении президенты Армении и Ирана также подчеркнули важность реализации достигнутых договоренностей с точки зрения увеличения объемов торгового оборота между двумя странами и развития инфраструктур, а также повышения уровня взаимодействия в сферах экономики, энергетики, транспорта, связи, промышленности и инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail