В Нижегородской области двухлетняя норма по вырубке горельника выполнена за год: облправительство

Нижний Новгород, 23 декабря 2011, 15:58 — REGNUM  В Нижегородской области за 2011 год была выполнена двухлетняя норма по вырубке горельников, утвержденная Рослесхозом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил директор областного департамента лесного хозяйства Николай Горелов, комментируя итоги работы своего ведомства по уборке горельников в регионе.

По его словам, план по вырубке горельника будет выполнен до конца 2011 года. На сегодняшний день расчищено и разрублено 14,3 тыс. га горельников, из них 5,2 тыс. га - это расчистка горельников и 9,1 тыс. га - их разрубка.

"Работа по расчистке горельников и разработке насаждений, пройденных пожарами в Нижегородской области, идет строго в плановом режиме", - отметил Горелов. Как сообщало ранее ИА REGNUM, на недавно прошедшей встрече с губернатором Валерием Шанцевым руководитель Рослесхоза Виктор Масляков отметил очень серьезную работу, проведенную в регионе в сфере управления лесным фондом.

"Нижегородская область является примером для всей России в сфере управления лесным фондом. В регионе есть серьезные наработки выращивания посадочного материала, и именно на базе создаваемого учебного центра при "Семеновском спецсемлесхозе" повышать свою квалификацию будут специалисты со всей страны. Правительство области оказывает существенную поддержку предприятию, иначе в трудные времена предприятие не смогло бы выстоять. Кроме того, в регионе создана и серьезная противопожарная система", - заявил тогда Масляков.

При этом он же, выступая 22 декабря 2011 года на заседании Совета по развитию лесного комплекса в правительстве России, заявил, что Нижегородская область относится к числу регионов, последствия лесных пожаров где ликвидируются очень низкими темпами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.