В Риге состоялось заседание Латвийско-Белорусской Межправкомиссии

Рига, 23 декабря 2011, 15:42 — REGNUM  22-23 декабря в Риге состоялось 7-е заседание Латвийско-Белорусской Межправительственной комиссии (МПК) по вопросам экономического и научно-технического сотрудничества. С латвийской стороны работу МПК возглавляет госсекретарь Минэкономики Юрис Пуце, с белорусской - заместитель министра иностранных дел Белоруссии Александр Гурьянов, сообщили сегодня, 23 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минэкономики Латвии.

Стороны обсудили вопросы двустороннего экономического сотрудничества в сфере промышленности, предпринимательства, энергетики, транспорта, транзита и логистики, сельского хозяйства и производства продуктов питания, стандартизации и метрологии, строительства, туризма, а также в научно-технической области и в сфере охраны среды и межрегионального сотрудничества. Заседание МПК завершилось подписанием соглашения о сотрудничестве в сфере науки и образования между Даугавпилсским университетом и Национальной научной академией Белоруссии.

Параллельно работе МПК состоялось 7-е заседание Делового совета Латвия - Белоруссия, который с латвийской стороны возглавляет председатель правления компании Felix Holding Айвар Лочмелис, а с белорусской - гендиректор компании MILAVITSA Дмитрий Дичковский. Кроме того, Минэкономики Латвии в сотрудничестве с посольством Белоруссии организовало семинар для предпринимателей, занимающихся экспортом или желающих расширить работу в Белоруссии. Торговый оборот между Латвией и Белоруссией за 9 месяцев 2011 года достиг 696,3 млн долларов, что на 70,7% превышает аналогичный показатель 2010 года. белоруссия занимает 8 место среди внешнеторговых партнеров Латвии. Латвийский экспорт в Белоруссию составляет 164,5 млн долларов (2% от общего вывоза), а импорт из Белоруссии - 531,7 млн долларов (5,4% от совокупного ввоза).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail