Доцент ульяновского ВУЗа осужден за взяточничество

Ульяновск, 23 декабря 2011, 15:41 — REGNUM  Вступил в силу приговор в отношении доцента Ульяновского государственного технического университета, изобличенного прокуратурой Засвияжского района в незаконном получении от студентов денег за выставление фиктивных оценок, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Как установлено, 43-летний преподаватель кафедры "Безопасность жизнедеятельности и промышленная экология" названного государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования Вячеслав Михеев в 2010-январе 2011 г.г. неоднократно брал от учащихся ВУЗа взятки за сдачу экзаменов.

Получая денежные средства в размере от 1 тыс. 100 до 2 тыс. 500 рублей с человека, коррумпированный доцент, фактически не проверяя знания студентов по дисциплине "Экология", вносил положительные оценки в зачетные книжки и соответствующие ведомости. Однако, несмотря на все предпринятые меры конспирации, 20 января 2011 года он был задержан в ходе спецоперации сотрудниками регионального Управления ФСБ.

Михеев признан судом виновным в получение должностным лицом взяток за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ) и приговорен к штрафу в доход государства в размере 500 тысяч рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на 2,5 года. Жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, в связи с чем данный приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.