Экс-мэр Ульяновска возглавит экспертный совет по противооползневым мероприятиям

Москва, 23 декабря 2011, 15:39 — REGNUM  Ушедшему недавно в отставку мэру Ульяновска, а ныне - первому заместителю председателя правительства Ульяновской области Александру Пинкову в 2012 году предстоит разработать областную программу "Противооползневые мероприятия на территории Ульяновской области на 2012-2017 годы". Экспертный совет по противооползневым мероприятиям будет сформирован в течение месяца.

Совет будет отслеживать выполнение работ по строительству берегоукрепительных гидротехнических сооружений и комплексов инженерной защиты, сообщает корреспондент ИА REGNUM. С помощью этой организации объединят усилия представителей органов государственной власти, специалистов в сфере экзогенных геологических процессов, природопользования и охраны окружающей среды в работе по реализации противооползневых мероприятий.

По словам специалистов, наиболее интенсивное развитие геологических процессов происходит в северной части волжского склона, от Нового моста до спуска Тухачевского, а также в южной - от Винновки до Карамзинского оврага.

В задачу совета войдет и постоянный контроль за ситуацией в оползневой зоне. Особые соглашения планируется подписать с садоводческими товариществами, находящимися на территории опасных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.