По долгам Татарстана Минфин России согласился подождать

Москва, 23 декабря 2011, 15:26 — REGNUM  Татарстан и Министерство финансов России договорились об отсрочке погашения платежей по выделенным республике федеральным кредитам. Об этом сообщил в Казани министр финансов РФ Антон Силуанов.

В столицу Татарстана Силуанов прибыл на совместное заседание коллегий Министерства финансов республики, УФНС и управления Федерального казначейства. Как было заявлено журналистам на брифинге, до конца 2011 года Татарстан должен был выплатить федеральному центру 5 млрд рублей, но теперь, по словам Силуанова, "срок перенесен на 2012 год", с облегчением передало официальное республиканское агентство "Татар-информ".

"Большой объем долга в Татарстане (по состоянию на 1 декабря - чуть больше 80 млрд рублей - прим. ИА REGNUM) существует, - напомнил министр. - Эти долги в первую очередь связаны с бюджетными кредитами, которые были предоставлены в рамках реализации инфраструктурных проектов для подготовки к Универсиаде и реализации проектов по развитию дорожной инфраструктуры. Теперь долг возрос. Но долг некритичный. Бюджетный кредиты - не коммерческие кредиты, они достаточно длинные, дешевые, и всегда есть возможность эти кредиты рефинансировать. Я считаю, долговая нагрузка для Татарстана с таким мощным экономическим потенциалом не несет каких-либо рисков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail