Бамбиза: Евразийский союз не является конкурентом Союзному государству

Москва, 23 декабря 2011, 15:13 — REGNUM  Россия обещала оказать поддержку Белоруссии в переговорах по вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом 23 декабря в ходе пресс-конференции в Ереване заявил заместитель Государственного секретаря, член Постоянного Комитета Союзного государства Иван Бамбиза, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Бамбизы, сегодня Белоруссия осуществляет процедуры согласования вопросов, связанных с ВТО. Помощь России, по его словам будет заключаться в политической поддержке, нацеленной на "поддержание комфортных условий при переговорах" со странами, которые пока не поддерживают вступление Белоруссии ВТО. Назвать эти страны Бамбиза отказался, сославшись на то, что вопрос находится не в его компетенции.

Говоря о будущем Союзного государства, в свете создающихся новых образований на пространстве СНГ, в частности Евразийского союза, Бамбиза заметил, что интеграционные процессы на постсоветском пространстве не находятся в состоянии конкуренции друг с другом. "Мы не будем мешать, а только дополнять друг друга. Все эти процессы взаимосвязаны. Мы же готовы подставить плечо и поддержать", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.