В Калужской области сотрудники управления исполнения наказаний обвиняются в подкупе потерпевшего

Калуга, 23 декабря 2011, 15:12 — REGNUM  В Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников регионального управления ФСИН России. В зависимости от роли каждого они обвиняются в подкупt потерпевшего в целях дачи им ложных показаний, незаконном проникновении в жилище, сообщила 23 декабря корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель регионального следственного управления Следственного комитета России Лилия Мошкова.

По ее словам, следствия, в следственных органах находилось уголовное дело по факту причинения 20 мая 2010 года тяжкого вреда здоровью 42-летнего калужанина, к совершению которого причастны сотрудники УФСИН России по Калужской области. В период с июня по декабрь 2010 года начальник отдела специального назначения и начальник центральной базы материально-технического и военного снабжения УФСИН России по Калужской области передали калужанину деньги в сумме 1,5 миллиона рублей с целью дачи им ложных показаний о лицах, которые причинили ему тяжкий вред здоровью.

В июне 2010 года оперуполномоченный, инструктор-водитель регионального управления ФСИН и два неустановленных лица посредством физического воздействия сломали запорное устройство и незаконно проникли в дачный дом к матери потерпевшего с целью оказания на нее давления и склонения к отказу от обращения в правоохранительные органы по факту получения её сыном телесных повреждений.

Несмотря на оказываемое должностными лицами регионального УФСИН противодействие, следствию удалось добыть доказательства вины указанных сотрудников, а также опровергнуть выдвинутые ими алиби, отмечают в ведомстве.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование по другим фактам преступной деятельности сотрудников УФСИН продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail