Реальный конфликт находится внутри Ирана - армянский эксперт

Москва, 23 декабря 2011, 15:08 — REGNUM  В решении ядерной проблемы Ирану не помогут ни Запад, ни Россия, поскольку реальный конфликт находится внутри этой страны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 23 декабря директор Центра региональных исследований Ричард Киракосян.

"Реальный конфликт находится внутри Ирана, между президентом этой страны и другими представителями власти. Поэтому никто извне не может решить эту проблему. В Иране каждый день "1 марта"", - заявил Киракосян. Эксперт уверен, что угроза войны в связи с ядерной программой Ирана не увеличилась, но и не уменьшилась, ядерная проблема ИРИ имеет лишь дипломатическое решение.

Что же касается нарастания давления на страну со стороны международного сообщества, директор аналитического центра сказал, что по всей вероятности, такие шаги делаются для усиления дипломатических рычагов на Тегеран. "Армения - одна из немногих стран в регионе, у которой хорошие отношения с Ираном, и Ереван вполне может выступать в роли посредника в решении ядерной проблемы ИРИ", - считает эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail