В Астраханской области неизвестный изнасиловал и пытался убить девятилетнюю девочку

Астрахань, 23 декабря 2011, 15:01 — REGNUM  В Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту изнасилования девятилетней жительницы города Камызяк и покушения на ее (п. "б" ч.4 ст.131, ч. 3 ст.30, п. "в, к" ч.2 ст.105 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 декабря в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Сообщение о том, что в 16:30 22 декабря ученицу третьего класса под надуманным предлогом вызвался проводить мужчина, представившийся знакомым ее матери, поступило в правоохранительные органы в 17:40. Незамедлительно были организованы поиски пропавшей девочки. Два часа спустя на пустыре у автовокзала на улице Молодежной в городе Камызяк, девочка была обнаружена с тяжелыми травмами в бессознательном состоянии. В настоящее время потерпевшая находится в реанимационном отделении медицинского учреждения, врачи борются за ее жизнь.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Проведен осмотр места происшествия с применением служебно-розыскной собаки, организован комплекс оперативно-розыскных и поисковых мероприятий, направленных на установления лица, причастного к совершению преступления, допрошены свидетели, назначен комплекс судебных экспертиз.

Уголовное дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области. Со слов очевидцев составлен фоторобот подозреваемого. Мужчина был одет в черную вязаную шапку, черную короткую куртку с капюшоном без меха, черный свитер с горлом, черные джинсы, туфли черные с заостренными носами. При себе имел сотовый сенсорный телефон белого цвета с синими вставками на задней крышке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.