В Ульяновске готовится пикет против отстрела бездомных животных

Москва, 23 декабря 2011, 15:01 — REGNUM  Акцию против отстрела и травли бездомных животных решили провести в Ульяновске зоозащитники. На это их заставило пойти недавнее рассмотрение данной проблемы в городской думе.

На заседании гордумы, посвященном этой теме, представители горадминистрации заявили о необходимости увеличения финансирования отлова в Ульяновске бездомных животных, поскольку эта проблема уже давно существует в городе, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Так, с марта 2011 года было отловлено более 6000 бродячих собак, из которых более 2000 просто убили.

На сегодняшний день в городе обитает около 10 тысяч бездомных животных. Для их отлова горадминистрация просит областные власти выделить почти 5 млн рублей. 3,2 млн рублей, которые область выделяла Ульяновску на отлов животных на 2011 год, уже полностью освоены.

Согласно правилам отлова, пойманный зверь должен быть обследован ветеринаром, и если у него нет опасных заболеваний, его должны выпускать, а не убивать. Но ульяновские защитники животных уверены, что эти требования не выполняются.

"Гуманное отношение к людям начинается с гуманного отношения к животным, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель Госэкоконтроля по Ульяновской области Константин Долинин. - Я сторонник именно гуманного регулирования численности бездомных животных. Для этого в бюджете города всегда были предусмотрены финансовые средства. Надеюсь, что жестокости в отношении бродячих собак больше не допустят. Сейчас решение этого вопроса - за нашими депутатами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail