Свердловский бандит-рецидивист приговорён к пожизненному заключению

Екатеринбург, 23 декабря 2011, 14:44 — REGNUM  Свердловский областной суд 23 декабря вынес приговор по делу организатора дерзких разбойных нападений на жителей Екатеринбурга, 31-летнего Джамбулада Сурмавы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, он полностью признал свою вину по всем инкриминируемым ему преступлениям.

Как установило следствие, летом 2002 года подсудимый приехал в Екатеринбург с целью совершения разбойных нападений на территории Свердловской области. К участию в преступной деятельности Сурмава привлек еще четверых лиц. Осенью 2002 года он получил информацию о том, что у строителей-армян при себе имеется крупная денежная сумма. Вооруженные обрезом, а также пистолетами "Макарова" и "ТТ" злоумышленники проникли в одну из квартир строящегося дома на улице Тверитина, где вечером отдыхали рабочие, и пытались отнять деньги, но безуспешно.

В апреле 2003 года Сурмава получил информацию о женщине-предпринимательнице, которая дома хранила крупную сумму денег. 4 апреля он и его подельники проникли в квартиру к ней и её супругу и потребовали отдать им деньги и ценности. Женщина заметила раскачивающегося на веревке за окном Сурмаву и успела нажать на тревожную кнопку, но прибывшим сотрудникам частного охранного предприятия и милиции не удалось его задержать.

По вышеуказанным эпизодам Свердловский облсуд приговорил Сурмаву к 11 годам лишения свободы. Между тем, ранее подсудимый был осужден тем же судом по делам о бандитизме, убийстве, незаконном приобретении, хранении и перевозке оружия, а также за побег из СИЗО № 1 Екатеринбурга, совершенный в 2005 году. По совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний по настоящему и предыдущему приговорам, ему назначено пожизненное лишение свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.