Кировская область за три года получит 3,6 млрд руб. на реализацию федеральных целевых программ

Киров, 23 декабря 2011, 16:39 — REGNUM  Кировская область в 2012-2014 гг. получит из бюджета РФ на реализацию федеральных целевых программ (ФЦП) 3,6 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте экономического развития.

Как отмечают в департаменте, федеральным законом "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 гг." утверждены перечни федеральных целевых программ, предусмотренных к финансированию из федерального бюджета. К настоящему времени, запланировано участие Кировской области в мероприятиях семи ФЦП с объёмом финансирования 3,6 млрд. рублей.

В частности, это ФЦП "Жилище", "Развитие транспортной системы России (2010-2015 гг.)", "Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 годы и на период до 2013 года", "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 гг.", "Уничтожение запасов химического оружия в РФ", "Модернизация Единой системы организации воздушного движения РФ (2009-2015 гг.)", "Пожарная безопасность в РФ на период до 2020 года".

Также Кировская область ежегодно участвует в Федеральной адресной инвестиционной программе (ФАИП). В программу включаются объекты капитального строительства государственной собственности субъектов РФ и (или) муниципальной собственности, на софинансирование которых будут предоставляться субсидии, предусмотренные нормативными правовыми актами правительства РФ, решениями президента РФ и федеральных органов исполнительной власти.

В рамках ФАИП на территории области осуществляются строительство и реконструкция объектов федерального значения, а также объектов, направленных на развитие социальной инфраструктуры региона.

В перечень ФАИП на 2012 год включено финансирование семи объектов Кировской области с объемом федеральных ассигнований 171,5 млн. рублей. В частности, предусматривается строительство административного здания управления Федерального казначейства по Кировской области в г. Кирове, здания общежития Кировской государственной медицинской академии в г. Кирове, здания прокуратуры Омутнинского района области, реконструкции осушительной системы "Хохряковская" в г. Кирове, испытательной пожарной лаборатории в г. Кирове и пожарного депо № 68 спецуправления ФПС № 16 МЧС России, устройство искусственного электроосвещения в п. Тужа Кировской области на автомобильной дороге "Чебоксары - Йошкар-Ола - Киров - Сыктывкар".

Как отмечают в департаменте, органы исполнительной власти и хозяйствующие субъекты региона ведут работу с федеральными министерствами и ведомствами по включению в ФЦП и ФАИП таких проектов, как строительство и оснащение детского автогородка в г. Кирове, строительство культурно-творческого молодёжного центра в п. Кильмезь Кировской области, здания детского космического центра в г. Кирове, концертного зала органной и камерной музыки, физкультурно-оздоровительных комплексов в г. Кирове, г. Уржуме, пос. Кумёны Кировской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail