Отношения Белоруссии и Украины нельзя назвать "радужными": Лукашенко

Киев, 23 декабря 2011, 14:22 — REGNUM  Отношения Белоруссии и Украины нельзя назвать "радужными", но все проблемы возможно решить. Об этом 23 декабря заявил Александр Лукашенко во время пресс-конференции для белорусских журналистов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"У нас изначально, еще со времен Леонида Кучмы было пакетное соглашение - помимо вопроса о границе", - заявил Лукашенко, отвечая на вопрос о проблеме обмена ратификационными грамотами о госгранице между Белоруссией и Украиной (Минск не передал Киеву ратификационные грамоты).

"У нас были определенные сложности, не по вине белорусской стороны, я не хочу, чтобы они были переведены в личностную плоскость. В ближайшее время мы согласуем время встречи, встретимся и их решим", - сказал Лукашенко, сообщив, что готовится встреча на высшем уровне.

Вице-премьер Владимир Семашко (ныне посол Белоруссии на Украине) курирует вопросы белорусско-украинских отношений с белорусской стороны, сообщил Лукашенко, перенаправив вопросы журналистов присутствующему на пресс-конференции чиновнику.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 декабря Александр Лукашенко в конференц-зале Национальной библиотеки проводит пресс-конференцию для белорусских журналистов. На пресс-конференцию приглашены около 400 журналистов, представляющих более 300 СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.