В Кемеровской области возбуждено уголовное дело о похищении человека

Кемерово, 23 декабря 2011, 14:22 — REGNUM  На одной из улиц города Новокузнецка сотрудники ГИБДД 22 декабря остановили автомобиль марки "Mazda Premacy", в салоне которого находились четыре молодых человека. Один из них был с видимыми телесными повреждениями. Потерпевший сразу же попросил помощи у сотрудников полиции. По данному факту органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст. 126 УК РФ (Похищение человека, совершённое группой лиц), сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 декабря, в СК РФ.

По версии следствия, между молодыми людьми произошёл конфликт. Задержанные утверждают, что 27-летний потерпевший не отдавал им крупную сумму денег, и они решили его напугать - избили его руками и бейсбольной битой.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.