На Алтае многодетные семьи получат приоритет на социальные выплаты для приобретения жилья

Барнаул, 23 декабря 2011, 14:16 — REGNUM  Все многодетные семьи Алтайского края получат приоритетное право на получение социальной выплаты для приобретения жилья. Как сообщили ИА REGNUM в администрации края, в регионе подготовлены соответствующие изменения в программу "Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае" на 2011 - 2015 годы.

Также изменения коснутся определения понятия "новое жилье". Теперь к этой категории будет относиться "жилое помещение, приобретаемое молодой семьей в рамках реализации программы, которое введено в эксплуатацию менее чем за 2 года до приобретения (независимо от даты и месяца). А также "жилое помещение, приобретенное у организации, осуществляющей строительство (застройщика), не зависимо от года ввода жилья в эксплуатацию".

По мнению специалистов, эти изменения позволят повысить эффективность реализации программы и улучшить условия участия в ней молодых семей.

Напомним, ранее приоритетное право на получение социальной выплаты распространялось лишь на многодетные семьи с "предельным" возрастом участия в программе (35 лет). В этом году таких семей в Алтайском крае оказалось 64.

Также напомним, на сегодня Алтайский край лидирует среди субъектов Российской Федерации по предоставляемому объему средств федерального бюджета на реализацию программы по обеспечению жильем молодых семей. Общая сумма бюджетных средств выделенных на реализацию программы в этом году составляет более 1 миллиарда рублей, что позволят обеспечить жильем 1807 молодых семей участников-программы. По состоянию на ноябрь текущего года на реализацию программы использовано 67 млн. рублей. Из федерального бюджета - 35,2 млн. рублей, из краевого - 16,6 из местных - 15,2 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail