Суд рассматривает апелляцию Тимошенко по "газовому" делу без защиты (Украина)

Киев, 23 декабря 2011, 14:04 — REGNUM  Коллегия судей Апелляционного суда города Киева сегодня, 23 декабря, приняла решение о продолжении рассмотрения жалобы Юлии Тимошенко в отсутствие экс-премьера и стороны защиты, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В частности, представители государственного обвинения заявили, что они не видят оснований останавливать рассмотрение жалобы в связи с отсутствием Тимошенко и ее адвокатов. Председательствующая по делу судья Елена Ситайло в начале заседания констатировала, что "осужденная в суд не явилась", после чего зачитала несколько цитат из заявления экс-премьера об отказе участвовать в апелляционном процессе. Она также зачитала акт Киевского следственного изолятора, в котором подтверждается, что сегодня утром Тимошенко было предложено по запросу Апелляционного суда Киева доставить ее на заседание, а также сообщила, что согласно предоставленной медицинской справке о состоянии здоровья экс-премьера "противопоказаний для участия в заседании суда нет".

Напомним, накануне было заявлено, что защита Тимошенко не будет участвовать в дальнейшем рассмотрении апелляционной жалобы экс-премьера на приговор Печерского районного суда от 11 октября 2011 года по "газовому" делу". "Защита до сегодняшнего дня делала все, чтобы этот процесс стал судебным. Мы требовали допросить всех свидетелей, которых не допрашивали в первой инстанции, мы требовали приобщения материалов к делу, в том числе газовых контрактов, мы требовали провести экспертизы нормальные. Суд все это отказался делать", - заявил адвокат Тимошенко Сергей Власенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.