В Ульяновской области выросло производство цемента и кирпича

Ульяновск, 23 декабря 2011, 14:09 — REGNUM  За 11 месяцев 2011 года в Ульяновской области строительно-монтажные работы выполнены на сумму более 19 миллиардов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Это на 20,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Продукции предприятий строительной индустрии за это время выпущено на сумму более 9 миллиардов рублей. По словам министра строительства Ульяновской области Михаила Шканова, рост производства достигнут по основным строительным материалам. В частности, в январе-ноябре этого года производство цемента по сравнению с прошлым годом увеличилось на 18,1%, кирпича - на 29,1%, сборных железобетонных конструкций - на 47%.

С начала года в строительной отрасли региона создано 1 тыс. 35 рабочих мест, что составляет 352% от плана. В 2011 году введены в строй четыре предприятия по производству строительных материалов. Так, заработали вторая очередь завода строительных смесей в Сенгилеевском районе мощностью 50 тысяч тонн в год, производство порошков-сорбентов мощностью 70 тысяч тонн в год и производство фильтровальных смесей мощностью 30 тысяч тонн в год в Инзе, цех антикоррозийного покрытия мощностью 120 тысяч тонн в год в Ульяновске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail