Свердловские власти обещают не допустить дефицита школ

Екатеринбург, 23 декабря 2011, 14:04 — REGNUM  Власти Свердловской области не допустят возникновения в регионе дефицита школ. Об этом 23 декабря на пресс-конференции заявил исполняющий обязанности главы региона Анатолий Гредин, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Гредин отметил, что в 2011 году в регионе сдано в эксплуатацию четыре школы, и в 2012 году их строительство продолжится, в том числе и в сельской местности. В частности, в 2011 году была введена в эксплуатацию школа в посёлке Азанке на 350 мест. Временно часть учреждения передана под детский сад, так как в настоящее время фактически в ней обучаются 150 человек. В случае увеличения численности учащихся всё здание будет передано школе.

Также Гредин отметил, что в 2011 году в детских садах региона введено 8.500 мест. В 2012 году планируется открыть ещё более 12 тыс. мест.

Напомним, 22 декабря уполномоченная по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова высказала обеспокоенность закрытием школ в ряде сельских территорий. В то же время она отметила, что проблемы с нехваткой мест в детсадах власти области постепенно решают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.