В Армении недосчитались 2 500 кубометров государственного травертина

Ереван, 23 декабря 2011, 13:59 — REGNUM  В отделе по защите государственных интересов Генпрокуратуры Армении возбуждено уголовное дело по факту эксплуатации недр за пределами предоставленного хозсубъекту участка месторождения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, при изучении материалов о деятельности ООО "Литосфер" выяснилось, что в период с 4 июля 2008 года по 4 ноября 2010 года организация без лицензии эксплуатировала недра на "Западном" участке месторождения травертина в Арарате, за пределами предоставленной организации по лицензии участка.

По предварительным данным компания добыла 2580 кб.м травертина, причинив государству ущерб в особо крупных размерах. По факту возбуждено уголовное дело по п.1. ч.3. статьи 188 УК Армении (осуществление подлежащей лицензированию предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) или осуществление предпринимательской деятельности, запрещенной законом, сопряженное с причинением ущерба в особо крупных размерах лицам, организациям, или государству). Предварительное следствие будет вести Следственная служба комитета по госдоходам при правительстве Армении.

Отметим, что ООО "Литосфер" вообще не числится в текущем списке лицензиатов Министерства энергетики и природных ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail