Основные проблемы вузов Армении - коррупция и низкое качество образования: министр

Ереван, 23 декабря 2011, 13:35 — REGNUM  Министр образования и науки Армении не доволен темпами повышения уровня качества высшего образования в стране и сокращения коррупции в подведомственной ему сфере.

"В 2011 году нам не удалось повысить на должный уровень качество высшего образования в Армении, а темпы сокращения коррупции в сфере образования - не удовлетворительны", - отметил министр Армен Ашотян основные проблемы образовательной сферы Армении, подводя итоги уходящего года, передает корреспондент ИА REGNUM.

Хотя, как он заметил, в 2011 году без каких либо сбоев действовали все положения программы действий министерства по борьбе с коррупцией в области образования, принятой в декабре 2010 года. В этом контексте он придал особую важность активной деятельности правоохранительных органов по выявлению и раскрытию коррупционных схем в сфере образования.

Говоря о приобретениях сферы за год, министр отметил внедрение новых механизмов финансирования вузов, которые позволят эффективно тратить государственные средства, и предоставляют студентам возможность пользоваться "инструментами доступного образования". В качестве следующего приобретения Ашотян подчеркнул факт укрупнения вузов, что, по его словам, даст возможность более эффективно конкурировать на международном рынке образования.

"Были реализованы мероприятия по привлечению в страну студентов из-за рубежа. С этой целью опубликованы учебные пособия на английском языке и уже действует интернет сайт www.studyinarmenia.org. Были полностью реализованы работы, связанные с образовательными проблемами диаспоры: доставка туда учебных пособий и переподготовка учителей", - сказал министр. В заключение он добавил, что в текущем году при содействии министерства порядка 190 армянских студентов получают образование в зарубежных вузах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.