Александр Глусь призвал своих партнеров развивать бренд Nemiroff

Москва, 23 Декабря 2011, 13:30 — REGNUM  9 декабря в Вене состоялся Совет Директоров компании Nemiroff, на котором Александр Глусь, директор компании Nemiroff Vodka Limited (владеет Nemiroff Holding), в очередной раз призвал перевести корпоративный конфликт между частью акционеров: Я. Грибовым, Б. Финкельштейн, А. Кипишем и В. Кипишем, в конструктивное русло. Александр Глусь отметил, что основную компанию Nemiroff на Украине удалось ввести в плановый режим работы и начать выполнять обязательства перед своими поставщиками и клиентами, переломив негативные процессы после длительного вынужденного простоя предприятия.

Почти двухмесячная блокировка работы завода Nemiroff, "сердца компании", как пишет Полит.ру, стала следствием попытки рейдерского захвата, инициированного в конце мая частью объединенных акционеров. Как считают представители Nemiroff, такие действия нанесли значительный урон не только компании, но и бюджету Украины в размере более 100 млн.грн. (данный захват детально освещался в блоге savenemiroff.wordpress.com).

В это же время, успешно продолжается производство на заводе в Беларуси в рамках проектов развития бренда Nemiroff в странах СНГ, реализованных Александром Глусь, начиная с 2008 года, т.е. заложена база для дальнейшего развития и реализации потенциала бренда Nemiroff в 2012 году. А. Глусь призвал партнеров прекратить попытки вывода данного проекта за рамки контроля одного из собственников, поскольку, по его мнению, это является прямым нарушение соглашения акционеров. Действующее соглашение акционеров компании Nemiroff регулируется британским правом. Следовательно, особо важные решения, такие, как изменение капитала компании, регистрация основной компании в других юрисдикциях, распоряжение интеллектуальной собственностью и пр., принимаются исключительно единогласно, т.е. 100% голосов. Согласно данному соглашению, часть объединенных собственников не может и не в праве реализовывать схемы по "выталкиванию" из бизнеса одного из собственников, а также блокировать нормальную работу основной компании на украинском рынке или работу на других мировых рынках.

Как пишет издание, перевод компании в другие юрисдикции также невозможен без принятия единогласного решения 100% голосов акционеров. Мировая законодательная база не допустит регистрации предприятия, которое подвергается рейдерству со стороны объединившихся собственников. К примеру, в США, в первую очередь, защищаются права акционера при попытках объединившихся собственников "вытолкать" его из бизнеса (будь-то миноритарий или, в случае компании Nemiroff, мажоритарий). Специальный "закон РИКО", действующий в американском уголовном законодательстве, как раз направлен на борьбу с рэкетом и подобными рейдерскими схемами. Одной из его основных целей является недопущение попыток "преступного сговора".

Призыв А. Глусь поддержать бизнес, направленный к Я. Грибову, Б. Финкельштейн, А. Кипишу и В. Кипишу, обусловлен также ужесточением конкуренции на мировых рынках алкогольной продукции - сейчас важно не допустить спада в развитии компании и бренда. "Пришло время осознать: дальнейшие попытки вытолкать основателя компании из бизнеса нужно прекратить и не давать воли нездоровым амбициям. Я призываю всех собственников компании Nemiroff действовать в ее интересах и выполнить первостепенную задачу: обеспечить стабильную работу предприятия. Сегодня важно заняться развитием бренда, а не разрушением тех результатов, которые были достигнуты компанией за долгие годы работы", - директор компании Nemiroff Vodka Limited (владеет Nemiroff Holding). В настоящее время эпицентр конфликта переместился в европейские суды, которые в соответствии с законами и соглашением Акционеров защищают права мажоритарного акционера Александра Глусь от агрессивных действий объединившихся миноритарных акционеров. Так, пишет Полит.ру, 9 декабря 2011 года в Княжеском суде Лихтенштейна компания Admintrust Services AG, которая обслуживает торговые марки NIPE (все торговые марки Nemiroff) с целью обеспечения дальнейшей деятельности компании в привычном режиме, дала гарантии в суде, что никаких действий без согласия Александра Глусь в отношении торговых марок совершено не будет. Более того, между компанией Admintrust Services AG и Nemiroff Vodka Limited, которая владеет Nemiroff Холдинг, существует соглашение "принципа вето". А это означает, что любые действия в отношении торговых марок могут быть произведены только с согласия всех директоров компании Nemiroff Vodka Limited, одним из которых является Александр Глусь. Данный принцип единогласия также положен в основу договора между NIPE (Nemiroff Intellectual Property Establishment) и Admintrust Services AG.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ