В Псковской области принят дефицитный бюджет

Псков, 23 декабря 2011, 13:01 — REGNUM  В ходе второй внеочередной сессии Псковского областного собрания депутатов пятого созыва сегодня, 23 декабря, утвержден главный финансовый документ региона - бюджет на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу администрации региона, первое чтение законопроект прошел 29 ноября.

Доходы консолидированного бюджета в 2012 году запланированы в размере 21,98 млрд рублей, расходы - 25,5 млрд рублей.

По мнению председателя Псковского областного собрания депутатов Александра Котова, бюджет региона в будущем ожидают изменения: "Бюджет Псковской области на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов - напряженный, с большим дефицитом. Но необходимо помнить, что это живой организм, и мы будем к нему возвращаться. Главный финансовый документ региона ожидают изменения", - подчеркнул Александр Котов.

Отметим, что главный финансовый документ области и поправки к нему вызвали длительное и острое обсуждение в рядах вновь избранных парламентариев. В итоге в его поддержку высказались 29 из 42 присутствовавших на сессии депутатов.

По мнению Александра Котова, дискуссия, которая развернулась в ходе обсуждения главного финансового документа области, вызвана во многом из-за отсутствия опыта работы с подобными законопроектами впервые избранными в Собрание депутатами. Их основной аргумент - нехватка времени на знакомство с документами. В то же время, подчеркнул Председатель Псковского областного Собрания, была проведена серьезная работа. По итогам первого чтения бюджета созданная согласительная комиссия изучила документ и предложения о поправках, бюджет рассматривался на заседаниях комитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.