В Самарской области оперуполномоченных осудили за выбивание признаний

Самара, 23 декабря 2011, 12:18 — REGNUM  В Самарской области осудили бывших оперуполномоченных ОУР ОВД по муниципальному району Ставропольский Самарской области 31-летнего Владимира Торопова и 30-летнего Сергея Степанова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Судом установлено, что сотрудник милиции Торопов в сентябре 2009 года и в феврале 2010 года применил к двум гражданам не опасное для жизни и здоровья насилие с целью добиться признания в совершении преступления.

Кроме того, Торопов, его коллега Степанов и неустановленный сотрудник милиции, добиваясь признательных показаний, в январе 2010 года применили к задержанному лицу специальные средства не по их назначению, а также не опасное для жизни и здоровья насилие, высказывая угрозы применения такого насилия. Подсудимые в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства вину в совершении преступлений не признали.

Вместе с тем суд с учетом мнения прокурора признал Торопова и Степанова виновными. Топорову назначено наказание 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в системе МВД РФ, сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Степанов приговорен к 4 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в системе МВД РФ, сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.