На время новогодних праздников в Оренбуржье установлен особый режим

Оренбург, 23 декабря 2011, 12:12 — REGNUM  В Оренбургской области с 24 декабря 2011 года по 10 января 2012 года устанавливается особый противопожарный режим. Как сообщили 23 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, губернатор Юрий Берг подписал постановление о мерах по обеспечению пожарной безопасности в период новогодних праздников.

Региональным министерствам здравоохранения, социального развития, образования, культуры, общественных и внешних связей, молодёжной политики, спорта и туризма, строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства поручено провести дополнительные мероприятия по предупреждению пожаров и гибели людей на подведомственных объектах, задействованных в проведении новогодних и рождественских праздничных мероприятий.

Органам местного самоуправления области рекомендовано составить графики проведения массовых новогодних и рождественских мероприятий на объектах социальной сферы, образования, культуры, спорта, согласовать их с органами государственного пожарного надзора и органами внутренних дел, а также проработать вопрос по усилению смен дежурного персонала с привлечением представителей Государственной противопожарной службы в учреждениях с массовым пребыванием людей при проведении праздничных мероприятий.

Не допускается проведение праздничных мероприятий на объектах, где имеются нарушения требований пожарной безопасности. В предпраздничные дни в регионе организуют инструктажи о мерах пожарной безопасности с руководителями и должностными лицами организаций, принимающих участие в проведении новогодних и рождественских мероприятий. К данным мероприятиям привлекут общественные организации пожарной охраны, внештатных инспекторов пожарной охраны, участковых уполномоченных полиции.

В местах проведения фейерверков будет организовано дежурство на пожарных или приспособленных к тушению пожаров автомобилях добровольных пожарных команд (членов добровольной пожарной дружины со средствами пожаротушения). использование пиротехнических изделий в период проведения массовых мероприятий в закрытых помещениях пропало под запрет.

Сотрудники Главного управления МЧС РФ по Оренбургской области проверят соответствия действующим нормам и правилам пожарной безопасности объекты проведения массовых новогодних и рождественских мероприятий (учреждений образования, культуры, спорта, культовых сооружений, развлекательных центров, ночных клубов, ресторанов, кафе, санаториев, домов и баз отдыха). При выявлении нарушений, создающих угрозу возникновения пожара, к нарушителям в полном объёме применят меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации, вплоть до приостановления деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail