Губернатор Ульяновской области: "В своем послании президент России ответил на самые острые вопросы"

Москва, 23 декабря 2011, 12:08 — REGNUM  Правительство Ульяновской области выполнит задачи, обозначенные президентом России в послании Федеральному Собранию. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов.

"Это было действительно интересное послание, - сообщил Морозов корреспонденту ИА REGNUM. - Президент России не только подвёл итоги своей деятельности, но и обозначил вектор развития страны на ближайшие годы по всем ключевым направлениям. А также дал ответы на самые острые вопросы, которые волнуют население нашей страны. Глава государства изложил свою позицию по основным направлениям внутренней и внешней политики, вопросам обороны и безопасности. Призвал к сохранению и укреплению межнационального и межконфессионального мира. Главное, Дмитрий Медведев чётко дал понять, что курс, направленный на модернизацию экономики, социальной сферы и политической системы будет продолжен".

По словам главы региона, важно, что президент заявил о необходимости комплексной реформы российской политической системы, и подчеркнул, что слышит тех, кто говорит о необходимости перемен, понимает их. "Сегодня общество готово максимально полно участвовать в политическом развитии своей страны, поэтому инициатива президента России о возвращении системы прямых выборов губернаторов отвечает современным политическим потребностям граждан", - подчеркнул Сергей Морозов.

Не менее важное место в послании было уделено децентрализации власти, в результате чего будет произведено серьезное перераспределение как финансов, так и полномочий в пользу регионов и муниципалитетов. "Это не только повысит ответственность руководителей на местах и создаст условия для более эффективной работы органов власти на всех уровнях, но и будет стимулировать и регионы, и муниципальные образования к расширению собственной доходной базы, - сказал губернатор. - Я готов к тому, что спрос с глав регионов за развитие территорий и повышение качества жизни населения в результате этой реформы будет еще более жёстким".

Также, считает Сергей Морозов, важно, что в своем послании Дмитрий Медведев уделил внимание продолжению работы по созданию безбарьерной среды. "Для полноценной интеграции инвалидов мы объявили 2013 год в Ульяновской области Годом равных возможностей", - заявил глава Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail