В одном из белгородских детсадов для детей были подготовлены просроченные продукты

Белгород, 23 декабря 2011, 11:53 — REGNUM  Просроченные продукты были обнаружены при проверке Березовского детского сада Борисовского района Белгородской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 декабря в пресс-службе областной прокуратуры.

Предназначенные детям пищевые продукты - творог и мясо птицы имели истекший срок годности. Прокуратура обнаружила и другие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Установлено, что в один из дней декабря в столовой отсутствовали суточные пробы обеда и полдника. Используемый для приготовления пищи разделочный инвентарь не имел маркировки, а для мытья посуды вместо специально приспособленного для этого материала использовался материал губчатый.

По выявленным фактам нарушений в отношении заведующего дошкольным образовательным учреждением возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

По аналогичным основаниям прокурором района вынесено еще четыре постановления в отношении должностных лиц дошкольных образовательных учреждений, допустивших нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В настоящее время нарушения устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.