Транспортное сообщение на юге Сахалина ограничено из-за погоды

Южно-Сахалинск, 23 декабря 2011, 11:31 — REGNUM  Выезд автотранспорта из населённых пунктов южной части острова Сахалин ограничен до улучшения действия погодных условий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 декабря, в ГУ МЧС РФ по Сахалинской области со ссылкой на информацию Сахалинского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС), днём 23 и 24 декабря на территории южной части, а 24 декабря и ночью 25 декабря в северной и центральной частях ожидаются крайне неблагоприятные погодные условия: сильный снег, метель при ветре 25-30 м/с, с видимостью менее 500 м.

В настоящее время производится расчистка дорог от снега. Главное управление МЧС России по Сахалинской области рекомендует жителям и гостям районов, попадающих под действие циклона, отказаться от выезда за пределы населённых пунктов. Движение по автодорогам за пределами населённых пунктов может привести к возникновению нештатных ситуаций и замедлению расчистки автодорог от снега.

Напомним, обстановка, связанная с прохождением циклона, находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС России по Сахалинской области. Силы и средства, предназначенные для ликвидации последствий циклона, готовы к реагированию. При возникновении нештатных ситуаций, связанных с непогодой, жителям указанных районов следует немедленно обращаться в дежурные службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.